无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
农行玉溪分行积极做好疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

结合抗击疫情期间的实际情况,农行玉溪分行积极做好企业和个人的服务保障工作。通过开展客户服务“暖心活动”,大力推广网络金融业务,引导客户足不出户从农行掌银App办理存款、理财、转账、生活缴费、信用卡等业务,以及线上申贷、用款、还款,减少不必要的交叉感染风险。网点员工还开通金融小店,创新性采取线上“服务+营销”模式,为客户提供全天候、跨地域、精准度高、体验性好的优质服务。在各网点,利用LED电子屏、网点多媒体及自助设备等向客户通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,发布权威信息、金融动态,推送疫情防控知识、防控口诀,积极向群众科普相关知识,引导群众科学认识、理性应对疫情,增强信心,消除不必要的恐慌情绪,营造科学防控、群防群治的有利防控氛围。为进一步做好营业网点疫情防控,农行玉溪分行统筹协调、因地制宜,妥善做好网点营业安排,保障节日期间金融服务平稳有序。每天对营业场所、自助机具及相关设备进行清洁消毒,有效降低客户受到交叉感染的风险,在各营业网点配备必要口罩、消毒液、测温仪等防护设备和防疫用品,对一线员工开展防护培训,全力做好疫情防控工作。

农行玉溪分行严格落实上级行的措施要求,通过开辟金融服务绿色通道,加大线上金融服务力度,免收单位和个人通过中国农业银行向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项手续费,保障网点持续提供金融服务,提供有力服务保障,加强农村地区疫情防控相关金融服务,开通线上“爱心捐款”专用通道,配合地方政府做好疫情防控等多项措施,助力打赢疫情阻击战。

据了解,农行玉溪分行还充分发挥服务“三农”和脱贫攻坚的金融主力军作用,各驻贫困村第一书记坚守岗位,走村入户宣传政策、防控疫情,做好乡村疫情防控工作。基层党组织和党员靠前服务,到农行所辖的网格责任区域排查走访,得到了当地政府部门的高度认可。    (农行玉溪分行)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端