无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
全省首台乡镇纸硬币兑换一体机落户兴和村镇银行研和支行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,安置在玉溪红塔区兴和村镇银行研和支行大厅中的一台纸硬币兑换一体机投入使用。该机具能更好地满足农村地区人民群众现金服务需求,改善客户现金服务体验,这也成为云南省首台落户乡镇的纸硬币兑换一体机。

据悉,纸硬币兑换一体机有触摸显示屏、入钞口和小键盘,可以通过键盘和触摸屏来完成操作。功能涵盖硬币兑换纸币、不同面额硬币互兑、零散硬币兑换成卷硬币、纸币兑换硬币(零散硬币和成卷硬币)、不同面额纸币互兑等功能。该机具能识别1元、5元、10元、20元、50元和100元纸币,还可识别1角、5角、1元三种不同面值的硬币。

玉溪红塔区兴和村镇银行相关负责人介绍,为积极落实普惠金融政策,加强农村地区现金服务工作,优化现金流通环境,提升现金服务水平,玉溪红塔区兴和村镇银行完善现金服务长效机制建设,在落实“六个统一”标准化现金服务的前提下,按照中国人民银行玉溪市中心支行的统一部署,积极开展云南省乡镇现金服务示范区创建,加大现金服务基础设施建设,及时满足农村地区人民群众对现金尤其是小面额现金的需求,使之成为一项惠农、便农、利农的民生工程。(何剑)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端