无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
农业银行云南省分行首户“互联网+工会”职工医疗互助缴费落户峨山县支行
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,农业银行云南省分行首户“互联网+工会”职工医疗互助缴费落户峨山县支行。

近年来,随着相关民生工程的逐步落地,城乡居民的获得感、幸福感逐渐增强。开展职工医疗互助活动,通过互助互济资助患病住院职工,使职工患病时除享受相关医疗待遇外,还能得到活动给予的补助,以减轻职工的经济负担。为使这一便民、惠民举措搭上金融快车,解决缴费的烦忧,农业银行峨山县支行经过多方努力,与峨山县总工会达成了合作意向,共同签署了《委托农业银行代收云南省第十五期职工医疗互助金(峨山县互助金)补充协议书》。2019年职工医疗互助金将通过农业银行微缴费小程序、农行掌上银行进行缴费。

据了解,峨山县总工会每年代收职工医疗互助金1万多笔,金额150多万元,是一项“惠民、利民”的大工程。目前,峨山县总工会已通过农业银行峨山县支行行系统成功导入代缴职工11817户,金额142万元,后续还会有新增单位陆续导入系统。该缴费项目的上线,开创了“互联网+工会”职工互助医疗互助缴费新模式。

峨山县总工会的职工医疗互助金项目,由基层工会收取现金后,存入峨山县总工会在当地银行开立的专用账户中,该缴费方式给工作人员带来了诸多不便。农业银行峨山县支行了解到县总工会存在的难题后,多次上门拜访,宣传农业银行缴费渠道的方便与快捷,并以其他成功项目为例,现场演示缴费过程,让客户亲自感受缴费渠道的便利,用产品说服客户,达成合作意向。

农业银行峨山县支行本着“只有满足客户的需求,才是最好的服务”的理念,不断对产品进行升级、更新、优化,在渠道建设方面尽可能地满足客户需要。在农业银行玉溪分行网络金融部的大力支持下,短期内顺利完成了“职工医疗互助金”的上线工作。需缴费的职工可通过峨山县总工会微信公众号和使用农行掌上银行App完成缴费。“职工医疗互助金”成功上线后,农业银行峨山县支行安排专人到峨山县总工会协助其工作人员进行名单导入,并现场教会其操作及异常情况提示处理。

据农业银行峨山县支行相关人员介绍,“职工医疗互助金”成功上线,是农业银行峨山县支行网络金融业务的又一项重大突破,对树立该行良好的社会形象,助力零售产品推广营销将起到积极的推动作用。在下一步工作中,农业银行峨山县支行将以更贴心的服务,不断提升自身的综合素质,以专业、优质的服务,赢得客户的信赖,获取更多的资源,为支持改善民生工程做出更多、更大的贡献。 (柏存龙  李新明)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端