无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
5条结婚“钱”规则 婚前不知婚后受罪
[ 玉溪网   发布时间:2014-10-30   进入社区    来源:新华网 ]

嘉丰瑞德理财师发现,很多婚后离婚的夫妻都是因为在婚前没有作好财产关系的约定。婚后当柴米油盐冲淡了当初的激情,财务方面的冰山就渐渐显露。所以结婚“钱”规则必须作好,才能保证婚后的长久的幸福生活。

一、婚前必须公开双方的财产情况

这一点是最关键的,也是婚前恋爱中的男女最羞于启齿的。了解双方的财产状况包括很多方面:动产、不动产、投资项目、银行存款、月工资、总的月收入、有无欠款、有无贷款、月供多少等等情况。

二、约定好日后每一块的花销由谁负责

比如说很简单的,房子如果是男方买的,要不要写女方名字?家具钱谁出?装修费谁出?以后日常的开销是女的负责还是男的负责?女士要赚日常生活费用,还是只要赚零花钱?等等。这些鸡毛蒜皮的小事看着很小,但是却会成为婚姻生活中的“癌症因子”,所以在此之前不妨能避免就避免,不给“癌症因子”滋生的环境。

三、最好作婚前财产公证

有的事必须要说明白,嘉丰瑞德理财师认为婚前财产公证就相当于婚姻中的保险。我们不希望有用到它的时候,但是它可以最大程度地保障万一出现离婚事件,不会给当时人造成双重伤害。

四、多听听父母的意见,最好两家人在金钱观上可以达成一致

结婚不是两个人,而是两个家庭,都说“三观不一样不能在一起”,所以两家人的价值观需要非常接近。因为婚后总归避免不了两方接触的,最简单的比如孩子生下来总有两方一起照顾的时候。双方父母的矛盾很容易转嫁到孩子身上。

五、小事情适应对方的消费习惯

如果真的相爱,依然存在一些小矛盾,建议还是适应对方的消费习惯。比如嘉丰瑞德理财师的朋友金先生和乔小姐最近就要结婚了。金先生受不了乔小姐竟然在游戏币上花钱,乔小姐也受不了金先生买了X-Box one之后还买了个PS4(就相当于你同时给自己买了肯德基的鸡块和麦当劳的鸡块),但是证也要马上领了,婚期也近了,能怎么办呢?只有相互尊重了,毕竟不是什么大事情。

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信