无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
玉溪保险业积极应对新冠肺炎疫情
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

“玉溪保险业将以高度的责任感和使命感,充分发挥金融业的责任担当,众志成城、全力以赴,支持做好疫情防控工作……”1月29日,玉溪市保险行业协会向会员单位发出倡议,举行业力量为打赢疫情防控阻击战贡献保险力量。

连日来,在玉溪银保监局强有力的监管引领下,玉溪市保险行业协会通过微信公众号发送了《致广大金融消费者的一封信》《致玉溪市广大金融保险消费者的一封信》《给保险销售从业人员的一封信》,有力开展防控工作,充分发挥保险保障功能,推进各项保险措施落实到位,以实际行动彰显行业价值和社会责任。同时,“玉溪市保险行业协会”微信公众号每天更新疫情防控内容,众志成城共同抗击疫情。

在此次疫情防控阻击战中,保险业发挥所长,免费为当地医务人员提供专属保险保障。1月25日,太平洋产险云南公司为奋战在抗击疫情一线的全省40万卫生健康工作者赠送每人50万元的保险,保险总金额达2000亿元。

1月29日,云南省红十字会与人保财险云南省分公司签订《医务人员法定传染病责任保险捐赠协议》,为相关医务人员及援助医疗队员提供50万元/人的保险保障;为因医务人员参与疫情防控及治疗工作感染新型冠状病毒肺炎,造成与其共同生活的家庭成员感染提供50万元/人的保险保障,风险保障额度累计500万元,用实际行动诠释“人民保险、服务人民”的企业使命。

2月4日,中国人寿玉溪分公司向红塔区计生工作者捐赠特定保险,为奋战在一线的计生工作者提供保险保障。

2月5日、6日,泰康保险集团为玉溪市人民医院、玉溪市中医医院、玉溪市儿童医院、玉溪市第二人民医院、玉溪市第三人民医院等10家医院的6840名一线医护人员捐赠了每人20万元保额的保险保障,包含因新型冠状病毒肺炎引发的被保险人身故责任和高残责任,目前已承保生效。

玉溪各保险机构不止发挥保障的功能作用,还第一时间参与到抗疫第一线,从业人员也表现出了自我风采。比如,中国人寿玉溪分公司通海支公司积极响应疫情防控号召,公司钱艳菊等员工主动报名加入九街社区“排查摸底严把关、执勤坚守在一线”行动中,担负起在卡点值守、排查外来车辆等工作。疫情期间,玉溪保险业还涌现出很多令人感动的事例,他们不惧危险、深入一线,疫情面前“逆”向而行,展现出保险从业人员勇于担当的一面。

疫情面前,玉溪各保险公司也结合实际,制定了行之有效的应对疫情措施,第一时间推出了众多惠民举措,包括启动应急预案、开通24小时客户报案热线、开设理赔绿色通道等。比如,2月2日,新华保险玉溪中支接到客户因排查电路不慎触电导致身故的报案电话后,第一时间启动应急预案,成立工作组,开通理赔绿色通道,为客户提供疫情期间应急举措,以最快速度完成理赔服务。泰康保险充分发挥自身特有的健康资源优势,联手国内知名专家,组织泰康大健康线上讲堂,免费为市民提供新冠肺炎疫情防护指导服务。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端