无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保险行业协会开展自律检查
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

认真检查档案
认真检查档案

12月2日至4日,玉溪市保险行业协会带领5个检查小组,深入全市26家保险公司,开展2019年度保险销售从业人员自律检查工作。

本次检查从全市26家保险公司各抽调1名业务骨干作为检查组成员,每5至6家产险和寿险公司交叉组合成为一组,成立了5个检查小组。检查小组主要围绕保险销售人员的入司甄选情况、人力情况、佣金领取情况、档案管理情况、教育培训学习情况、执业证管理情况、流动管理情况、诚信管理情况、《云南省保险销售从业人员管理自律公约》和《云南省人身保险业防范治理销售误导自律公约》的宣传情况、销售人员日常管理中如何落实执行监管部门关于防范销售误导和违规行为等内容进行了全面检查。

受查公司积极配合检查组的工作,并纷纷表示,开展保险销售从业人员自律检查工作是进一步加强保险销售人员队伍建设,提高从业人员基本素质,树立保险行业良好形象,促进保险行业持续稳定健康发展的重要举措。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端