无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
玉溪保险业全力助推脱贫攻坚
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月17日是第六个全国扶贫日,按照中国保险行业协会脱贫攻坚的统一部署和相关要求,玉溪市保险行业协会向全市保险公司、保险从业人员及社会爱心人士发出倡议,倡导全社会通过腾讯公益捐款平台积极参与“中国保险行业7·8 扶贫公益基金”第二阶段工作。

“中国保险行业7·8 扶贫公益基金”于2018年成立,运营一年多来,得到了行业的积极响应和广泛参与,扶贫项目取得一定成效。为不断深化和扩大保险行业参与脱贫攻坚活动成果,中国保险业协会启动公益基金第二阶段工作。第二阶段扶贫基金将升级原有教育扶贫项目,并进一步整合行业资源,新增产业扶贫项目,鼓励保险公司参与共建扶贫产业基地,培育合作社项目,支持贫困地区产业发展。

借“中国保险行业7·8 扶贫公益基金”第二阶段工作启动之际,玉溪市保险行业协会号召全市保险公司积极行动,凝聚攻坚合力,依托扶贫基金平台策划相应的主题活动,通过开展全方位、多层次、多形式扶贫活动的方式,营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的良好氛围。

据了解,自2018年以来,玉溪市保险行业协会在每年的“7·8全国保险公众宣传日”期间,都会组织全市保险机构广泛参与“中国保险行业7·8 扶贫公益基金”活动,通过捐赠相应微信运动步数,为扶贫事业尽自己的力量。此外,玉溪市保险行业协会充分发挥保险保障功能,结合玉溪实际,主动对接,将脱贫攻坚与自身发展融为一体,以创新保险保障为参与精准扶贫的重要抓手,将农房保险、烤烟保险、地震险、能繁母猪保险等农业保险送到田间地头,为广大群众提供定向、精准、特惠、坚实的保险保障方案,助力打赢精准脱贫攻坚战。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端