无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
玉溪保险业“7·8保险扶贫公益跑”集中活动开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月8日,玉溪市保险行业协会组织全市29家保险机构组成29支代表队,紧紧围绕“爱国爱家,从一份保障开始”的年度主题,集中开展2019年“7·8保险扶贫公益跑暨玉溪保险定向挑战赛”,展现玉溪保险业的风采和责任担当,帮助深度贫困地区获得公益性保险服务,助力精准脱贫。

“7·8保险扶贫公益跑”自6月25日启动,时间持续到7月8日。活动采取“运动+扶贫”的方式,依托“7·8 保险扶贫公益跑”微信小程序,组织行业带动社会公众为22个集中连片特殊贫困县(市)及国家扶贫开发工作重点县的所在省份捐赠步数,所捐步数积累到一定数量,即可由保险公司认领并捐赠保险保障,为当地建档立卡贫困人口提供公益性保险服务,防止因病、因灾返贫,守护来之不易的脱贫成果。

“7·8保险扶贫公益跑暨玉溪保险定向挑战赛”活动是玉溪市保险业2019年“7·8全国保险公众宣传日”系列活动之一,作为今年公众宣传日的重头戏,玉溪市保险行业协会早早就开始筹备,制订详实的活动方案,并发起号召,让广大保险从业人员和市民自6月25日开始,通过“7·8 保险扶贫公益跑”微信小程序,开展形式多样的户外公益跑活动,带动更多的人通过运动做公益,通过保险去扶贫,展现保险大爱。

协会“搭台”、公司“唱戏”、媒体动员、市民参与。玉溪市保险行业协会在做好行业性集中活动的同时,还结合实际,深入挖掘保险功能,突出宣传保险在防范化解重大风险、精准脱贫、服务民生方面的积极作用,通过进学校、进农村、进社区、进机关、进企业等方式,积极开展富有玉溪特色的保险公众宣传活动。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端