您当前位置: 房产 >> 图片新闻
减负惠企 便民利民
“新兴瑞园”成为红塔区首个“交房即交证”试点小区
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

颁证仪式现场
颁证仪式现场

2月3日上午,红塔区新建商品房“交房即交证”颁证仪式在“新兴瑞园”小区举行。本次仪式由玉溪市红塔区自然资源局主办,云南省活发集团华瑞房地产开发有限公司承办。玉溪市、红塔区两级相关部门领导,云南省活发集团华瑞房地产开发有限公司负责人共同出席本次颁证仪式,现场为30名“新兴瑞园”小区业主颁发房屋不动产权证书。

据了解,“交房即交证”服务措施旨在深入贯彻落实“放管服”改革要求,切实解决新建商品房办证难的问题。在市、区两级政府的高度重视和大力支持下,红塔区自然资源局联合住建、税务等相关部门,通过实地查看和对企业社会信用、经营业绩等多项条件进行综合评估,最终确定“新兴瑞园”作为红塔区首个“交房即交证”试点项目。通过部门联动、企业配合、业主支持,加快推进项目竣工验收,提前做好登记预审工作,充分利用“互联网+不动产登记”高效服务模式,进一步缩短办证时限,在商品房交付的同时,向购房者交付“不动产权证书”。

颁证仪式现场,红塔区自然资源局领导首先介绍新兴瑞园交房即交证相关工作情况。据介绍,以往商品房从预售到取得不动产权证需要两到三年,给购房者在落户、子女入学、银行贷款等方面造成了一定困扰。本次试点工作的顺利完成,不仅标志着红塔区不动产登记改革迈上了新台阶,也为正式推行新建商品房“交房即交证”便民服务奠定了基础、提供了经验。红塔区政府相关领导表示,希望房地产开发企业切实把群众利益放在首位,不断更新思维方式,拓宽创新内涵,强化技术支撑,依法履行市场主体责任,坚持政府推动、部门联动、企业主动、群众自愿,共同推进“交房即发证”全面实施。

活动最后的业主发言环节,业主代表一手拿着新家钥匙,一手拿着刚领到的产权证书难掩兴奋地说:“作为红塔区第一个‘交房即交证’小区试点的第一批业主、国家政策的受益者,让我倍感欣喜。作为人民群众,我深切地希望‘交房即交证’政策能够在红塔区以后的每一个项目中推行下去。”

此次“交房即交证”的创新服务新举措,实现住权与产权同步,有效打通了过去房地产企业交房后再到多个部门办理相关手续的堵点,为百姓解难题、办实事,全面优化营商环境,提升人民群众的获得感和幸福感。

(罗钰明  文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信