您当前位置: 房产 >> 房产资讯
广西住房改革管理信息系统启用 防止违规多占住房
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:新华网 ]

新华社南宁9月28日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房制度改革委员会办公室获悉,广西住房改革管理信息系统近日正式启用,实现全自治区范围住房改革管理数据共享,提升政策性住房动态监控水平,从源头上防止违规建设住房、违规多占住房现象发生。

广西住房改革管理信息系统对现有的广西危旧房改住房改造管理信息系统、广西干部职工政策性住房档案管理信息系统、市场运作方式建房管理信息系统等进行了升级、改造、整合,并新增公有住房管理子系统和政策法规子系统,进一步加强对政策性住房的资格审查力度。

广西住房改革管理信息系统可实现售建房单位向职工出售公有住房的业务审批、经济适用房申请及销售管理的业务审批、对城镇职工住房补贴业务的管理等。

广西壮族自治区住房制度改革委员会办公室负责人表示,目前广西住房改革管理信息系统已进行试点应用,具备推广应用条件。这个系统将按照“材料最简、流程最优、时限最短”的工作原则,严格落实“一事通办”,做好减证便民工作。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信