您当前位置: 教育 >> 图说校园
通海职中举办第十五届师生职业技能大赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:1 ]

职业技能比拼现场
职业技能比拼现场

为弘扬工匠精神,强化学生职业素养,6月20日,通海县职业高级中学举办了第十五届师生职业技能大赛,以美食与表演共同呈现的形式,展示了烹饪文化的魅力。

1
1

2
2

参赛作品
参赛作品

本次技能大赛上,20个班级的参赛选手各施其能,展示了刀工、雕刻、盘饰、热菜、面点、冷拼、西餐等烹饪类别。比赛现场,师生们以惊艳的烹饪技艺上演了一场高手间的对决,用实力与激情呈现出一道道美食。

最后,由专业课教师评选出学生名次,由学校特聘教师——7位云南省烹饪大师为教师作品作出点评。本次技能大赛,为全校师生搭建和提供了一个交流学习、展示自我的平台,推动了技能文化的交流碰撞,在打造师资队伍,培养烹饪人才的同时提升了通海职中的知名度与影响力,让社会大众更加了解、认可职业教育。

与此同时,学校还召开了新生家长会,邀请新生家长一同观看师生们的职业技能比拼。家长会是通海职中多年来一贯坚持的家校互通的重要途径,在加强老师与家长联系、共同探讨教育孩子对策与方式的同时,也打开了一个让家长认识了解职业教育的窗口。

先进的教学设备,完善的教学设施,模拟后厨课堂,切实保障每位学生都能在掌握好烹饪知识的基础上,通过实训不断提升烹饪技能,真正做到学有所用、学以致用。办学36年来,通海职中一直秉承让学生“学一技之长,创一番事业”的办学宗旨,以提供专业、特色的烹饪教育为目标,致力于发展烹饪特色专业,打造云南烹饪办学名片,传承技艺,融合创新,为社会培养出更多高技能专业人才。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端