您当前位置: 教育 >> 图说校园
师院附中2018年体育艺术节落幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“体育艺术节,我们来啦!”
“体育艺术节,我们来啦!”

伴着冬日的暖阳,12月6日至8日,玉溪师院附中2018年体育艺术节如约而至。3天时间,田径运动会、文艺晚会、书画展览等各类活动相继举行,充分展现了师院附中素质教育的新风貌。

一年一度的体育艺术节,既是学生们施展才华、展示自我的大舞台,也是学校体育艺术教育成果的展现。6日下午,体育艺术节开幕式在学校运动场正式拉开帷幕。迎出校旗后,各年级各班方阵迈着整齐的步伐,喊着口号精神抖擞地依次走过主席台。他们有的身着校服,有的穿着整齐的运动装,有的装扮成卡通人物……经过一个多月的精心准备,大家对本次体育艺术节充满了期待。

玉溪师院附中校长张兴斌在开幕式上致辞,他说,学校体育艺术工作是素质教育的具体体现,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。希望同学们在各项活动中服从大局,一切行动听指挥;尽情展示自己的特长和能力,体现班集体的精神面貌和集体力量;尽情享受体育艺术节的乐趣,感受运动的激情,分享文艺表演的节拍,品味书画作品的芳香,以拼搏的信念和团结向上的精神赛出风格、赛出水平、赛出成绩。

体育艺术节期间,同学们在赛场上冲刺,在各运动项目中奋勇争夺;书法、绘画、手工制作等作品展示,让一个个才华横溢的同学脱颖而出;文艺晚会内容丰富,有吉他班的吉他弹唱《朋友》、葫芦丝古筝班演奏的《欢快的竹林》、声乐班的合唱,还有青年教师们的舞蹈表演等,种类丰富的节目为同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,全方位展现了学校师生的综合素质。

此外,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进学生全面发展,师院附中团委还联合学校艺术组于12月4日至6日举办了以“改革开放40年——承千年文化,创世纪新风”为主题的艺术作品展。在学生所交的近百件作品中,内容涉及绘画、摄影、书法和泥塑等,其中60余件作品获奖并展出。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端