您当前位置: 教育 >> 升学指南
成功的背后是自律和勤奋
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-04   进入社区    来源:   点击: ]

今天,我跟随小记者团来到龙马大酒店会议厅,参加了一次令我感触很深的活动——与名师学霸面对面。

首先是玉溪一中提高班的冯家平老师,他一针见血地指出了我们的不足:自觉性差,有偏科现象,又不与老师交流。听到这,我不禁想到,自己也有不与老师交流的毛病,所以我暗暗下定决心,以后要多问老师,多与老师探究讨论。

其次是普双华老师。听了她的发言后,我想,以后在学习语文的过程中,要多看书,积累好词好句好段。写作文前,心中要有一个大纲,然后仔细审清题意,从而使作文更有条理性。

其实,听了这么多,我还是认为玉溪一中的张蕴灵姐姐说到了最根本的地方。她说学习最重要的,就是时间与规划,还要提高课堂效率,学会做笔记,还有一定要刷题,并检查、改正错题……

听了所有人的讲话,我内心深受启发。从今以后,我不能再满足于学校里的基础知识,要在打好基础的情况下去拓展;在今后的学习和生活中,要制定详细的学习计划,养成良好的学习习惯,并严格执行,不随意打乱计划;上课要听思维、听方法、听缺漏,而不是单纯地听懂某一道题;把课堂上的重点都用自己看得懂的方法记在笔记本上,并且要坚持;做题时选自己薄弱的点去做;不管在任何时候,哪怕掉入低谷时都要保持自信的心态,去面对一切。关于玩,我会弄清主次,先完成学习任务后再玩。

这次活动,对我而言意义重大,不但让我学到了好多学习的方法,更重要的是,让我明白了其实每一位我所崇拜的学霸,他们成功的背后,并不仅仅是因为他们很聪明,更多的是他们都有一个相同的地方——自律、勤奋。(玉溪一小文化校区  六年级(6)班  陈周锦江)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端