您当前位置: 教育 >> 升学指南
名师学霸经验分享交流会有感
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

夏日炎炎,我们小记者与许多初、高中的大姐姐大哥哥们一起,聆听了名师学霸们的经验分享。

听着冯家平老师讲述了一些老师的不易与对学生的关爱,我们都惭愧不已。是啊,我们作为学生,从来只会站在自己的角度考虑,却不知老师对我们的期许与关爱,老师对我们生气的苦衷,老师对我们不学无术的无奈……甚至老师对我们的好,我们都视而不见、充耳不闻。

听着学霸们分享他们曾经刻苦努力的学习生涯,我们这些“井底之蛙”更是羞得面红耳赤。他们之所以能够成为学霸,是因为他们勤奋苦学、努力坚持。他们在因考试从年级第四名落到年级第三十四名痛哭流泪时,我们却因考得班级三十名而沾沾自喜;他们在因错题而夜不能寐时,我们却将作业敷衍了事;他们在为时间的流逝而焦躁不安时,我们却感觉度日如年……他们归纳总结的学习方法让我们惊喜,他们规律的学习生活让我们惊异,他们刻苦努力的程度让我们惊讶!

这,便是那些知识渊博的老师和好学的大姐姐大哥哥们带给我的感受。对于“学渣”的我来说,就只能是“革命尚未成功,同志仍需努力!”(聂耳小学  五年级(4)班  赵桑榆)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端