您当前位置: 教育 >> 升学指南
我与学霸面对面
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今天我很幸运能参加“2017年中高考优秀学子经验分享暨名师指导交流会”,讲台上的每一位老师和同学都讲得很精彩,我们听得也很投入。其中,令我印象最深的是今年考上清华大学的张宇哥哥。

他五官清秀,水汪汪的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,一米八几的身高,非常帅气。张宇哥哥讲的不多,却深深地刻在我的脑海里。他和我们分享了几个词:

一是“取舍”。黑与白、对与错的取舍,就像让你选朋友,一个经常去网吧,另一个经常看书,你会选择和谁做好朋友?当然是第二个,这就是一种取舍;

二是“自信”。成功后的自信是一种本能,失败后的自信才是真正的自信,而心态就影响着你的学习成绩,从小考到高考都要自信,不要因为紧张而大脑一片空白,不然考不出好成绩;

三是“坚持”。坚持其实是习惯的养成,好的习惯让你受用一生,就像你坚持训练跑步,就会在跑步比赛上获得好名次,而你不训练就不会获得名次。

听了这些讲解,我兴奋不已,这些话好像一盏明灯指引着我前进,以后我要在学习方面更自信、更坚持,加油!(聂耳小学  四年级(7)班  邓博)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端