您当前位置: 教育 >> 升学指南
全国高校自主招生各类学科竞赛要求汇总
[ 玉溪网   发布时间:2016-10-24   进入社区    来源:新浪教育   点击: ]

一、五大学科奥林匹克竞赛

五大学科奥林匹克竞赛包括:全国高中数学奥林匹克竞赛CMO、全国中学生物理奥林匹克竞赛CPhO、全国高中学生化学奥林匹克竞赛CBO、全国中学生生物学竞赛CNBO、全国青少年信息学奥林匹克联赛NOIP,这五大学科奥林匹克竞赛获得奖项被各重点院校所看重。

但是值得一提的是,就目前情况来看,数理化三科竞赛成绩被全国所有高校认可,但是生物和信息学竞赛只被部分高校认可。

  二、作文竞赛&英语竞赛

二、作文竞赛&英语竞赛 

目前自主招生试点高校认同度较高的语文学科方面大赛奖项有:全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛、北大培文杯、全国中学生创新英语作文大赛、全国中学生英语能力竞赛。

1。全国新概念作文大赛奖、全国中小学生创新作文大赛奖各高校的录取要求:

2。全国中学生创新英语作文大赛、全国中学生英语能力竞赛奖各高校的录取要求:

2。全国中学生创新英语作文大赛、全国中学生英语能力竞赛奖各高校的录取要求:

全国高校自主招生各类学科竞赛要求汇总 | 高一高二要提前准备!

三、科技类竞赛

高校对部分奖项的认可度如下:(全国青少年科技创新大赛、明天小小科学家、全国中小学电脑制作比赛)

全国高校自主招生各类学科竞赛要求汇总 | 高一高二要提前准备!

四、综合类竞赛  

其他综合类竞赛有:全国机器人大赛、国际奥林匹克机器人大赛WRO等。

 

五、其他

注:此外,优异的在校成绩、海外学习经历等都可以为你通过自主招生加分加码。

特别提醒各位高一高二的准考生,自主招生的报名材料准备工作应该在高一、高二准备,最晚也应该在高三上学期准备,如果拖到高三下学期准备,势必会在一定程度上扰乱高考计划。

建议高一和高二的学生应在提高学习成绩之余,参加一些学科特长竞赛、发表一两篇论文、或者申请一个专利,为自己多争取一个机会,拿一张“入场券”。

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端