您当前位置: 教育 >> 升学指南
2017年艺考生必读 你的文化课到底有多重要
[ 玉溪网   发布时间:2016-10-14   进入社区    来源:新浪教育 ]

先问一声自己,你有危机意识吗?

你是否认为只要专业课过关了,文化课就可以轻松过关?

其实,你必须知道,文化课也许是你更为“薄弱的环节”。

毋庸置疑,很多艺术生在学习了一段艺术专业之后,长时间地不接触文化课,大脑当中已经没有文化课的概念了,进了文化课班听课,如听天书,如坠五云之里。

艺考生必须知道一种情况:

艺考生高考的80%的失败原因,不是因为专业课没过关,而是因为文化课没过关。

当众多艺术生费了很多精力与时间过了专业课这一关后,却顾此失彼,文化课成绩成为他们进入艺术高校的最后一道更难的门槛。

一些志在中央美院、中国美院、中国传媒的艺术生复习一年又一年,大多是因为四五百分的文化课而挡道了。

艺术考生的比例甚至说文科生的人数在逐年增多,造成艺考生尤其是文科生的升学越来越难。

文科不只是简单的背背就完事的,它需要多种思维能力的配合,再就是还有艺术生最头痛的数学科目,还有“文科中的理科”之称的地理科目,它们足以让你花费大量的精力。

普通的艺术院校也许300分左右的文化分就可以上,但重点院校如中央美院、中国传媒大学(分数线,专业设置)等还是需要450分以上、500多分的文化课成绩的。

近年来,普通高校艺术生的录取不再简单地以一定比例的“文化分+专业分”的综合由高到底录取学生,而是设了解一个文化分的分数线。

这就告诉我们,你的专业分再高,而文化分没过本科线,你就上不了本科。

很多重点艺术高校是要求单科语文、数学或外语成绩的。如中国美术学院,中央美术学院。如中国美术学院要求单科语文和英语分别达到90分和80分(个别专业要求80分、70分),中央美术学院一般专业要求单科语文80分,外语70分。

所以,在认识到文化分在高考中的重要性之后,必须抓紧时间开始动手了。

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信