您当前位置: 教育 >> 亲子育儿
《弟子规》公益亲子课堂受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月27日至8月20日,在共青团易门县委和易门县青少年事务社会工作服务中心支持下,深圳市陈一丹公益慈善基金会和云南易门青春心声心理事务社工协会合作举办了“一片丹心”《弟子规》公益亲子课堂,受到了家长和孩子的欢迎。

《弟子规》公益亲子课堂于7月27日开课,共12节课,44组来自易门各地的儿童和家长报名参加了学习。据了解,2014年6月起,深圳市陈一丹公益慈善基金会在深圳试推行“一片丹心”《弟子规》公益亲子课堂项目。该项目在社区招收6周岁至12周岁的儿童及其家长,每周定期开展以国学经典《弟子规》为教材的免费公益亲子课堂,以儒家思想为核心,教导孩子养成良好的学习和生活习惯。同时,与家长交流教育经验,旨在将优秀的国学文化融入生活,促进家庭与社区的和谐。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端