您当前位置: 教育 >> 教育快讯
提高学生整体素质 展现新时代护士生风采
我市中等职业学校护理技能大赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

护理技能大赛的举行,为广大师生提供了展示自我的平台。
护理技能大赛的举行,为广大师生提供了展示自我的平台。

7月8日,由玉溪市教育体育局主办,云南省玉溪卫生学校承办的2019年玉溪市中等职业学校护理技能大赛在玉溪卫校举行。本次比赛旨在推动我市护理职业教育教学改革,提高护理专业学生整体素质,展现新时代护士生的风采与综合实力。

玉溪市教育体育局相关领导出席大赛开幕式表示,护理技能大赛是护理教育工作中一项重大的制度设计与创新,是培养选拔技能型人才的重要平台,调动广大教师重技能、重实践、敬业勤业积极性的同时增强了学生的就业信心,使其对职业选择和未来的就业道路充满希望。

本次护理技能大赛分为密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏、无菌技术三个项目,每个项目从玉溪卫校二年级班级中挑选出两名操作优秀的同学参加,大赛评委均来自玉溪市各大医院。比赛当天,选手们沉着冷静,现场表现出色,赢得了领导、评委和老师们的一致好评。

据了解,本次护理技能大赛是云南省玉溪卫生学校的重要活动之一,受到了市教育体育局的高度重视,活动的成功举办既体现了职业教育以职业性、实践性为主的特色,又为广大师生提供了锻炼自我、展示自我的平台,帮助同学们树立“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,有助于推动云南省玉溪卫生学校实训教学迈上新的台阶。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端