您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪农业职业技术学院教学成果展示
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

获奖选手合影
获奖选手合影

电子商务专业教学成果展示

电子商务技能大赛赛项以网店开设装修、网店客户服务、网店运营推广三项典型工作任务的完成质量以及选手的职业素养作为竞赛内容,全面考察参赛选手的商品采编能力、视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力以及团队合作能力。赛项对接产业前沿技术,促进大数据技术和移动商务技术在高职电子商务专业中的教学应用,引领职业院校专业建设与课程改革。在电子商务负责人任珂成老师的带领下,项目通过竞赛,考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,促进电子商务从业人员整体水平的提升,激发学生的电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。

物流方案设计与实施技能大赛项目

物流方案设计与实施技能大赛项目主要面向物流管理专业学生,玉溪农业职业技术学院2017年开始选拔学生参加云南省职业院校技能大赛——物流方案设计与实施竞赛(团体),专业负责人杨文博老师带领参赛的三支队伍先后获得省级二等奖两次,省级三等奖一次。同时校内开设了仓储作业实训课程,通过模拟供应商―仓储企业―下游客户的真实商业场景,锻炼学生的物流方案设计能力、仓储管理能力、货物出入库操作能力、运输方案与线路优化能力、组织协调能力、对成本的控制及节约能力、应对突发事件的处理能力等,使同学们对供应链的整理设计有初步认知,对仓储以及运输方面的知识有深刻的理解,提升了学生的整体规划能力和实际操作水平。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端