您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
4人盗窃摩托藏深山被查获
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县公安局富良棚派出所快速破获一起摩托车盗窃案,抓获4名嫌疑人,查获被盗摩托车1辆。

9月22日17时许,群众何某某报警称其停放在塔甸至富良棚大寨一组公路边上的二轮摩托车被盗了,请求调查处理。接警后,富良棚派出所民警立即展开侦查,9月23日,民警成功锁定了4名嫌疑人,并于9月24日在塔甸镇瓦哨宗村内将4名嫌疑人抓获。经审讯,4名嫌疑人对盗窃摩托车的行为供认不讳。4人供述,案发当天15时许,4人骑摩托车到达何某某停放摩托车的地点时,见摩托车上插着钥匙,便顺手牵羊将摩托车骑走,后将摩托车藏匿在深山草丛中。

目前,被盗摩托车已归还失主,4名嫌疑人因未满14周岁故不追究刑事责任。民警对4人进行教育后,责令家长严加管教。

民警提醒:广大家长要加强对未成年孩子的管教,多关心他们的学习、生活和结交的朋友,对他们的错误行为及时引导教育,防止走上违法犯罪道路。同时,广大群众要加强防盗意识,摩托车、电动车安装“铠甲卫士”防盗系统有利于警方快速追回被盗车辆。         (竹晓燕)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信