您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平者竜派出所捉蛇解民忧
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县公安局者竜派出所闻警而动,捉住两条大蛇,及时消除了安全隐患。

10月8日,者竜派出所接到辖区群众求助电话称:家中杂物堆中发现两条大蛇,请求出警处置。

接警后,者竜派出所立即组织人员赶到现场。到达现场后,民警首先疏散围观群众,随后在杂物间寻找大蛇。由于杂物间物品繁多,屋内光线昏暗,无法准确找到大蛇所在位置,给捕蛇工作造成了一定的困难。经过商议,民警一边打着照明灯小心翼翼地将杂物间门口的东西往外搬,一边和村民找来灭害灵往杂物间喷,守在门口的人随时做好捕蛇准备。为确保人身安全,民警找来一名捕蛇老手共同捕蛇,不一会儿,先后将两条大蛇成功捕获。

随后,民警将大蛇带至山上放生。        

(代易纹)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信