您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪交警举行首期无人机现场勘查培训
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

6

为深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵,有效提升事故民警的科技信息化应用水平及道路交通事故现场勘查能力,提高事故处理效率,最大限度地保障事故现场勘查民警的人身安全,实现科技兴警,从9月8日起,玉溪市公安局交警支队组织全市事故民警、部分秩序民警就如何更好地应用无人机进行交通事故现场勘查、道路秩序管控等知识进行培训。

培训现场,技术人员讲解了无人机的构造与功能,以及如何实战应用和应用过程中的注意事项,现场对模拟交通事故进行勘查、拍照、测量等演示,并随机打印模拟交通事故现场实景记录图。

通过现场培训和实际操作,参训人员了解了无人机的构造,并掌握了无人机事故现场勘查应用技术。让其在危险品车辆发生交通事故、临水临崖山坡交通事故搜寻以及发生多车相撞且范围较大的交通事故现场、大型安保时发生车辆长距离拥堵等情形时,能提供科技力量。同时提高了大家对公安交管科技的兴趣,增强了学习了解现代公安科技的积极性和主动性。

(交宣  文/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信