您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
驾驶员高速路上发病 交警火速救援
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月1日13点20分,玉溪市公安局高速公路交巡警大队接到报警电话称:元江往玉溪方向化念收费站附近,一名驾驶员突发疾病,将车停在路边后无法动弹。高速交警立即出警,并联系了峨山县120急救中心的医护人员赶往现场救援。

到达现场后,发现一辆白色小轿车停在路边,驾驶员面色痛苦,不断呻吟,已经无法回答交警问话。交警通过驾驶员驾驶证信息联系上其家人后,了解到驾驶员有高血压等病史,并将这一情况反馈给到达现场的120急救中心医护人员,协助医护人员对驾驶员进行了有针对性的急救,遏制病情恶化。

随后,驾驶员家人赶到现场,民警将救援情况告知家属,组织家属陪同病人前往医院,并将滞留车辆开走。

交警提示:患有高血压、心血管病等慢性疾病的驾驶员,要随身带药,定期检查身体,如果需要长途驾驶,一定要有人陪同。

(特约通讯员  姜艳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信