您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
贪图一时之“快” 三轮电动车抢黄灯侧翻
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江市梁王大道与龙翔路交叉路口发生惊险一幕:一辆小轿车行经路口不减速,一辆三轮电动车抢黄灯,两车发生碰撞。

监控视频显示,一辆由南向北直行的小轿车欲快速通过路口,未料,一旁非机动车道有一辆三轮电动车由西向东闯黄灯。小轿车驾驶员向右侧猛打方向避让,三轮电动车驾驶员由于惯性作用向南侧翻。三轮电动车驾驶员发觉自己刚与死神擦肩而过,车子停稳后拍拍胸口,惊魂未定。

交警提示:抢黄灯有时比闯红灯更可怕。因为抢黄灯的车辆冲过停止线行至路中间,恰好与横向穿越道路的车辆和行人相遇,且闯行的车辆往往是加速行驶,相当危险。此外,车辆行经路口要记得减速慢行,切莫贪图一时之“快”害人害己。 (杨燕竹)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信