您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
妥善处置家庭矛盾 严厉打击暴力行为
黄龙警务室开出第一份家庭暴力告诫书
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海县公安局秀山派出所黄龙警务室在社区警务辅助人员配合下,调解一起家庭矛盾纠纷,并开出黄龙社区第一份家庭暴力告诫书,收到了明显的法律效果。

9月1日上午,社区民警了解到,黄龙社区赵某于8月30日因家庭琐事和儿媳李某发生口角,后被李某用手殴打致嘴角、手臂、背部受伤。随后,黄龙社区民警立即组织社区警务辅助人员于9月1日晚对李某殴打赵某一事进行调解。在调解达成协议后,民警对施暴人李某开出了黄龙社区第一份家庭暴力告诫书。下一步,黄龙警务室将对家暴受害者赵某进行回访,及时消除其心理隔阂。

今年以来,黄龙社区警务室按照习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示要求,以贯彻实施反家庭暴力“一法一条例”为契机,以警务室为依托,坚持主动作为,积极配合有关部门加强法治宣传教育,妥善处置家庭矛盾,严厉打击家庭暴力行为,有效保障了家庭暴力受害人的合法权益,维护了家庭和谐和社会稳定。(白海梅  储琳)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信