您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
多家商铺失窃 两嫌疑人被抓
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县公安局化念派出所破获多起盗窃案,成功抓获两名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,切实维护了辖区社会治安持续稳定。

6月至8月期间,化念镇连续发生多起商铺被盗案,造成了不良影响。为严厉打击违法犯罪,化念派出所对案件展开了侦查,经分析研判,民警发现这期间发生的多起商铺被盗案件作案手法相似。通过现场勘查、走访调查以及受害人提供的线索,民警最终确定有盗窃前科的谢某某和吕某某有重大作案嫌疑。通过精心摸排,8月6日,办案民警将犯罪嫌疑人谢某某、吕某某抓获。

经讯问,谢某某、吕某某两人采用一人望风、一人盗窃的方式多次进入化念镇多个商铺进行偷盗,并将偷盗的现金挥霍一空,涉案金额达3000余元。目前,谢某某、吕某某因未达到法定责任年龄,警方依法对其处以行政拘留(不执行),并责令监护人带回严加管教。( 李亚楠)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信