您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
易门巡特警开展实战训练
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月18日,易门县公安局巡特警大队在安易线大椿树检查站开展“车辆查缉战术”实战训练,以战代训、战训结合,全面检验巡特警队员实战技能。

训练中,大队领导首先结合实战中存在的问题进行了分析,对队员执行《云南省公安民警巡逻盘查规范》《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》时存在的问题进行了深入剖析。随后,通过边讲解边实际操作的方式,对设置卡点,摆放警示标识、锥桶,引导车辆靠边停车接受检查,小组查缉队员站位分工及警戒,盘查用语、登记等一系列盘查操作规程进行了实战训练,并当场对训练中存在的问题分别进行改进和强化训练。训练中,尽管烈日炎炎,热风扑面,但所有队员情绪高涨,一丝不苟地开展训练。训练让巡特警队员掌握了实战本领,提高了盘查战术,检验了队伍的凝聚力、执行力和战斗力,推进了大队执法规范化建设。

通过训练,增强了队员的安全意识、防护意识和战术意识,提高了小组协同配合水平,进一步强化了巡特警队员对实战查缉战术的掌握,为开展打击整治跨境违法犯罪专项行动,有效发现和制止违法犯罪行为打下坚实基础。 (武正琼)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信