您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
玉溪交警部门为复工复产做好便民服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

为认真贯彻落实中央和省、市关于疫情防控及复工复产的相关要求,玉溪交警部门全力做好道路交通安全管理工作,服务全市经济社会发展。

红塔交警大队召集辖区26家企业负责人召开了“治庸懒、强担当、树新风”开门评警座谈会。会上,大队领导详细介绍了近期辖区道路交通管理工作情况,参加座谈会的各企业负责人围绕交通路政设施优化、排堵保畅、交通顽症治理及复产复工中的困难等提出了20多条意见建议。交警大队对企业提出的意见建议进行认真梳理,当场作了尽快落实的回应。

新平交警大队为打通复工复产服务群众的“最后一公里”,组织民警先后走进新平恒诚糖业有限公司、平甸乡磨皮村委会、新平磨盘山樱花庄园等地,大力推荐群众使用“交管12123”手机App办理相关业务,手把手教群众使用,尽量减少人员出入公共场所,全力打好疫情防控阻击战。

为做好复工复产服务工作,3月16日,峨山交警来到玉溪市公安局交警支队机动车驾驶人峨山考场,督促考场落实疫情防控主体责任,做好内部管理。要求考场设置警戒线、配置洗手液、扫码“云南抗疫情App”、测体温、佩戴口罩,对进出车辆和办公区域进行消毒,降低病毒传播,保障职工和考生学员的生命安全及身体健康。3月17日下午,交警针对快递员、外卖配送员常见的交通违法行为危害对其进行讲解,要求骑手要佩戴安全头盔,不骑车打电话、逆行,不疲劳、酒后驾驶,严禁乱停乱放、逆行、闯红灯。根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部《关于2020年春季学期延期开学的通知》要求,峨山交警安排警力在玉溪市民族中学、峨山一中、双江中学、峨山职中等学校设置护学岗,加强高峰时段学校门前交通指挥疏导工作。同时,进学校上交通安全教育课,对学生及家长开展交通安全宣传教育,并宣传疫情防控常识。复工复产以来,峨山辖区交通事故率有所上升,峨山交警到甸中、化念等乡镇和辖区派出所一起开展夜间专项整治,共查处交通违法行为49起,其中醉驾2起、酒驾2起、无证驾驶4起、不戴安全头盔12起、驾驶报废车1起、其他违法行为28起,现场纠正违法行为20起,有效消除交通事故隐患,确保道路安全、有序、畅通。

3月10日至15日,华宁交警大队、澄江交警大队、通海交警大队分别开展夜查行动。华宁交警主要查处7至9座小型客车、公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、摩托车交通违法行为,共查处交通违法行为37起,暂扣机动车7辆。同时发放宣传资料350余份,签订《交通安全文明行车承诺书》500余份。澄江交警在呈澄高速公路出入口、仙湖路出城口、县城三个查处点开展夜查,共检查过往车辆940辆次,查处交通违法行为67起,为复工复产提供了交通安全保障。通海交警利用微信、短信平台,抓住农民工返程、复工复产等节点,向群众宣传疫情防控知识和交通安全知识。共检查过往车辆360余辆,查处交通违法行为47起。      (交宣)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信