您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
电动车与拖拉机相撞致两人受伤
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县发生一起电动车与拖拉机相撞的道路交通事故,造成电动车上两人受伤,电动车损坏。

2月29日15时许,施某驾驶二轮电动车载妻子彭某沿新平县桂山街道沁园街行驶至沁园街与平山路交叉路口时,在由沁园街左转驶入平山路过程中,所驾电动车与沿平山路直行的徐某驾驶的大中型拖拉机相撞,造成施某、彭某受伤,电动车部分损坏的道路交通事故。

接到报警后,新平交警大队事故处理民警赶到现场进行处理。根据现场情况及查看路口监控录像,民警判定该事故是由于施某驾驶二轮电动车违法载人、通过路口转弯时未让直行车辆先行,加之徐某驾驶拖拉机在设置有拖拉机禁止通行标志的路段通行所致。因此,认定电动车驾驶人施某承担此事故主要责任,拖拉机驾驶人徐某承担此事故次要责任,乘车人彭某无责任。

交警提醒:行车莫任性,且行且珍惜。在日常行车过程中要严格遵守道路交通标志标线,特别是通过交叉路口时,一定要观察清楚路口情况,文明礼让,不要因一念之差给自己和他人带来无法挽回的严重后果。(吴正权  普春燕)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信