您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
大货车随意停路边被处罚
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月21日20时许,峨山交警在环城北路进行夜间交通安全专项整治时,发现一辆拉载着筋条的大货车停在距离检查区30米的地方,驾驶员却不在现场。

执勤民警立即对违停车辆进行检查,该车是一辆车牌号为“云G”开头的大货车,车上载有一些筋条,是一家物流公司的。通过比对,大货车不存在加高栏板、改装车辆或超载的情形。驾驶员为什么要“跑”呢?民警查询车辆信息后联系了车主,车主却说他也联系不上驾驶员。

因大货车所停路段是一个转弯处,属于禁止停车路段,这个路段极易引发追尾交通事故。经询问得知驾驶员信息后,民警一边对现场进行维护,一边持续不断地拨打驾驶员电话。20分钟后,驾驶员姗姗来迟,询问后驾驶员说因手机忘记在家里,回家拿手机了。执勤民警随后对驾驶员进行了酒精检测,经检测驾驶员未饮酒。

交警对该驾驶员随意将车停在路边,危及他人安全的交通违法行为进行了教育和处罚。   (周志玲)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信