您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市安全生产电视电话会召开 确保创造安全稳定的发展环境
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月23日,继国务院、省政府相继召开安全生产电视电话会后,市委副书记、市长张德华主持召开全市安全生产电视电话会,深入学习贯彻国家、省安全生产会议精神,抓好落实,对全市安全生产工作进行再动员再部署。

2020年,全市事故起数和死亡人数实现“双下降”,安全生产形势保持总体稳定。然而,一些安全生产深层次的问题仍然没有得到有效解决,安全生产面临的形势依然十分严峻。

张德华在深入分析全市安全生产形势后指出,要充分认识安全发展的重大意义,牢固树立安全发展理念,把维护公共安全放在维护最广大人民根本利益中来认识,扎实做好公共安全工作,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安编织全方位、立体化的公共安全网。要深刻认识安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。岁末年初历来是安全事故易发多发期,要严控重大公共安全风险。要严格落实防范措施,全力推进安全生产各项重点工作。各级各部门要抓好“责任关”,担负起防范化解风险的职责使命;攻好“行动关”,全面落实安全生产专项整治三年行动;把好“重点关”,在春运即将全面启动,全国、全省两会召开在即的特殊时期,做好各项安全生产工作;严把“值守关”,严格执行领导干部到岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,保证通信畅通,事故信息及时、准确上报。

张德华强调,要深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,协调公安部门认真落实“护学岗”不松动,加强警力,确保上下学的校门口及重点部位“见警察、见警灯、见警车”。学校要严格落实校园安全相关制度,全面开展一次安全隐患大排查,建立安全隐患排查清单,坚决查隐患、补短板、堵漏洞、防风险,从源头上织牢校园安全稳定防范网。全市各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,不折不扣落实安全生产责任,持续强化安全防控措施,为全市经济持续健康发展、社会和谐稳定创造安全稳定的发展环境。

市委常委、副市长雷江平,市政府秘书长张亚辉参加会议。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信