您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市领导干部报告个人有关事项工作专题会召开
提高认识落实责任高质量完成领导干部报告个人有关事项
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月19日,全市召开专题会安排部署2021年领导干部报告个人有关事项工作。市委书记王力强调,深入学习贯彻习近平总书记关于领导干部报告个人有关事项工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委相关工作要求,以严实的作风和精准过硬的措施,高质量完成领导干部报告个人有关事项工作。

市委副书记、市委统战部部长江华,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪出席。

市委常委、市委组织部部长景绚主持会议并通报2020年领导干部报告个人有关事项工作情况。

王力指出,要从讲政治的高度认识严格执行领导干部个人有关事项报告制度,是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的重大举措,是管党治吏的重要制度安排,是从严管理监督干部的重要抓手。各党委(党组)要扛起责任,把贯彻落实“两项法规”作为一项重要政治任务抓实抓好,各级领导干部要以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。

王力强调,结合实际情况,认真审视存在问题和深层次原因,从工作短板弱项中深挖思想问题根源,努力解决学习不走心、填报不用心、沟通不耐心、核对不细心等领导干部自身存在问题;提高重视程度,严格落实主体责任和工作措施,真抓真管、常抓常管、严抓严管,真正把“逐人逐项、严格审核”的要求落实到位。

王力强调,如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,省委对领导干部精准如实报告个人有关事项提出了更高要求。领导干部要深化学习,熟知掌握政策,精准细致核实,耐心细致沟通,不凭经验、印象、想象填报;要落实工作责任,严格执行法规,强化结果运用,延伸制度链条,加强分析研判和监督检查;各党委(党组)务必以高度负责的态度,以严实的作风和过硬的措施,高质量完成我市2021年领导干部报告个人有关事项工作。

市委组织部相关人员作业务辅导。

会议以视频形式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院党组书记、市人民检察院党组书记,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,保留副厅级待遇领导,一级巡视员;市直单位负责人等在主会场参会,各县(市、区)设分会场。

(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信