您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届四次会议举行提案审查立案会
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月19日,政协玉溪市五届四次会议举行提案审查立案会,对会议收到的提案进行审查立案。

市政协副主席李少华出席会议。

截至1月19日下午6时,会议共收到提案302件,其中集体提案89件、委员提案213件。提案委员会从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五大类对提案进行分类,认真开展审查讨论后,撤案6件,并案7件,共立案289件。其中,经济建设类93件,占立案总数的32.2%;政治建设类19件,占立案总数的6.6%;文化建设类50件,占立案总数的17.3%;社会建设类115件,占立案总数的39.8%;生态文明建设类12件,占立案总数的4.1%。

据悉,本次大会提案内容丰富、覆盖面广,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕市委、市政府中心工作和人民群众的痛点堵点难点问题,就助推产业发展升级、加快城乡融合发展、优化社会治理体系、加强生态环境保护等方面建言献策,为助推“十四五”玉溪经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

(玉溪日报全媒体记者  郑诗)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信