您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市举行烈士纪念日活动
王力李洪云夏立洪等参加
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

13

默哀

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月30日,玉溪烈士纪念日活动在金钟山革命烈士纪念园举行,深切缅怀先烈的丰功伟绩,颂扬先烈的崇高精神,寄托对先烈的无限哀思,激励全市239万人民弘扬爱国主义精神、传承红色基因,自强不息、艰苦奋斗,推动全市经济社会高质量发展。

市委书记王力,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪等参加活动。

14

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

青山苍翠,松柏常青,清风携雨,革命烈士纪念园分外庄严肃穆。上午9时,纪念日活动正式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前持枪伫立。《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌毕,全体人员脱帽默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

15

向烈士敬献花篮

16

市领导依次到纪念碑前整理挽联

伴随着深情悠扬的旋律,14名礼兵托起各界代表敬献的7个花篮,正步前行,将书写着“烈士永垂不朽”挽联的花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。王力、李洪云、夏立洪、张小良、李朝伟、安顺及社会各界人士代表缓步行至花篮前,仔细整理缎带,在纪念碑前肃立,寄托哀思;全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,致敬先烈。

17

向烈士敬献鲜花

参加活动的干部群众绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花。参加纪念日活动的各界代表表示,要把祭奠英烈作为一次深刻的思想武装之行,大力弘扬和传承革命先烈坚定的共产主义理想信念、奋发图强的坚强意志和为人民谋幸福的高尚品格,坚定不移保障和改善民生,增进人民福祉。

18

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,其他厅级领导;市直各单位,中央、省驻玉各单位,红塔区人民政府主要负责同志,玉溪军分区领导班子成员;革命老前辈、烈士家属、退役军人、解放军和武警官兵、公安干警、消防指战员、司法干警、学校师生、红塔区代表,社会各界代表共计400余人参加纪念日活动。(玉溪日报全媒体记者 姜彬 郑诗/文 李冉/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信