您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区法院举行特邀调解组织聘任仪式
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区人民法院举行聘任授牌仪式,聘任3家律师事务所、1家法律服务所为红塔区法院特邀调解组织。

此次聘任的调解组织分别是云南滇玉律师事务所律师调解工作室、云南滇兴律师事务所律师调解工作室、云南李世敏律师事务所律师调解工作室、宏法法律服务所调解工作室。

据介绍,作为法院的特邀调解组织,调解工作室能够帮助纠纷双方在法律框架内达成和解,使部分矛盾纠纷在诉前得到及时化解,也有助于缓解法院“案多人少”压力,更好实现案件繁简分流。为促进矛盾纠纷多元化解,充分发挥律师及基层法律服务工作者在诉源治理、多元解纷中的积极作用,红塔区鼓励符合条件的律师事务所及法律服务所设立调解工作室,为律师及基层法律服务工作者参与社会矛盾化解提供有效平台。通过律师调解、基层法律服务参与调解与诉讼对接,推动“律师调解、基层法律服务参与调解+司法确认”模式,引导当事人选择合适的纠纷解决方式,促进纠纷公正、高效解决。(玉溪日报全媒体记者  黄思敏  通讯员  鲁春)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信