您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省市残联在玉举行就业招聘会
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月25日,云南省残疾人联合会、玉溪市残疾人联合会共同在我市举行残疾人就业专场招聘会,贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,落实稳就业举措,积极应对疫情冲击,助力企业复工复产,加强残疾人就业服务,帮助困难残疾人实现就业,推进全面建成小康社会建设。

在新冠肺炎疫情的影响下,我市更加重视残疾人就业工作,坚持弱有所扶的原则,通过素质教育、康复服务、技能培训、政策指导等方式,千方百计促进残疾人就业,从而实现稳定脱贫。为了做好此次招聘会,市、县(市、区)成立工作领导小组,开展前期准备工作,积极动员用人单位参加招聘会,安排适合残疾人的岗位,明确用工条件、薪酬标准等。

据了解,我市就业年龄段残疾人有33452人,截至目前,完成就业18804人,就业率56.21%。

各县(市、区)130余名残疾人参加了此次招聘会,现场成功签约8人,意向性签约81人。(玉溪日报全媒体记者  崔永红)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信