您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开扩大会议研究加快贸易高质量发展及提升基层党建工作质量
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月25日,市委常委会召开扩大会议,研究加快贸易高质量发展及提升基层党建工作质量相关事宜。

市委书记王力主持会议。

会议听取玉溪市贸易高质量发展工作情况汇报,强调在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进格局下,要提高认识,充分发挥玉溪的良好贸易基础和区位优势,增强服务意识,主动对接企业,倾听诉求,引导企业用好区块链产业金融服务平台,帮助企业解决融资难题;千方百计帮助进出口企业解决发展中的困难,让玉溪产品走出去,带动文化传播,提高对外影响力;主动作为,谋划相关洽谈会,增强企业自豪感和自信心,提升企业影响力,推动企业扩大贸易;抢抓机遇,打造一流消费场景,刺激消费、扩大内需,有力推动贸易高质量发展。

会议听取各县(市、区)委关于基层党建工作情况的汇报,强调深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻认识和把握加强基层党组织建设的重要性,强化大抓基层的鲜明导向,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;提高政治站位,树立强烈的执政意识,出思路、抓落实,真正把中央和省委、市委的决策部署和工作要求落实落细;坚决扛起抓基层党建的政治责任,聚焦主责主业,深化党对各领域基层组织的领导;总结和弘扬玉溪基层党建经验,以基层党建的成效推动工作开展,提升基层治理能力和治理水平;强化分类治理,凝聚更多智慧力量,教育引导广大干部群众同心同德、砥砺奋进,把各级党组织建设得更加坚强有力;发挥模范带头作用,沉下身子,亲自示范,带头干带领干,从严从实抓好各项工作,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。

会议传达学习中央、省关于党政领导班子建设规划纲要和实施意见精神,审议通过玉溪市贯彻落实系列配套文件。

会议审议通过《玉溪市贯彻全省基层党建工作调研座谈会精神提升基层党建工作质量任务清单》等4个文件。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信