您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
最高礼遇 致敬英雄
我市隆重欢迎援鄂医疗队返玉
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

18

市领导与援鄂医疗队员合影 玉溪日报全媒体记者 曾永洪 摄

勇士逆行寒风凛冽,英雄归来春暖花开。4月6日,30名玉溪援鄂医疗队员结束为期14天的隔离平安返玉,市委、市政府举行隆重仪式,欢迎英雄回家,向他们致以崇高的敬意和真诚的问候,献上最美的礼赞。

市委书记罗应光出席仪式并讲话;市委副书记、市长张德华主持;市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席。

上午10时,英雄抵达,医护人员献上鲜花,市领导与援鄂队员逐一握手,并向他们颁发荣誉证书。

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”罗应光说,在这场没有硝烟的抗疫阻击战中,玉溪援鄂医疗队员主动请缨、白衣执甲,逆行出征,以精湛的医术、科学的护理,与时间赛跑,同病魔较量,帮助数十名患者恢复健康,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了赫赫战功,是当之无愧的最美“逆行者”,全市人民为你们点赞!

罗应光指出,疫情发生以来,全市广大医务工作者挺身而出、舍生忘死、夜以继日地奋战在抗击疫情第一线,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了重大贡献;特别是援鄂医疗队员不忘初心、牢记使命,不惧生死、一往无前,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,把玉溪儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了荆楚大地,是玉溪精神的最美“践行者”,全市人民为你们骄傲!

罗应光说,玉溪援鄂医疗队员身上,体现了玉溪白衣天使医者仁心、救死扶伤的风采和无私奉献、大爱无疆的敬业精神,是铭刻历史的最美“奉献者”,全市人民向你们学习!

罗应光希望队员们安心休整,调理身心,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态投入到新的战斗中去。要求各级各部门全力做好服务保障工作,把关心关爱医务人员的政策全面落实到位,让英雄们享有最高礼遇、享受最好待遇;同时广泛宣传抗疫英雄和医务工作者的先进事迹,在全市营造尊崇英雄、学习英雄的浓厚氛围。

蔡警代表援鄂医疗队发言,讲述了支援湖北抗疫过程中难忘的经历与感受。她说,有市委、市政府和各级各部门作为坚强后盾,才使得援鄂医疗队实现了“打胜仗、零感染”的目标,并表示将把武汉战“疫”形成的宝贵经验带到今后工作中,以更加昂扬的姿态、更加顽强的斗志,为守护全市人民的生命健康砥砺前行。

景绚、杨兴荣、王志新、曾敏、李锐、张亚辉出席仪式。 (玉溪日报全媒体记者  姜彬  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信