您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会议:坚决拥护省委对柳文炜进行纪律审查和监察调查的决定
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月3日,市委常委会召开会议,通报省委、省纪委省监委对柳文炜涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。与会同志一致表示,坚决拥护省委、省纪委省监委的决定,统一思想行动,坚决配合做好调查处理工作,以更大力度推动全面从严治党向纵深发展,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

市委书记罗应光主持会议。

会议认为,在省委的坚强领导下,省纪委省监委对柳文炜严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了省委和省纪委省监委坚定不移落实全面从严治党要求的鲜明态度和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场。

会议强调,以案为鉴警醒警示。全市各级党组织和广大党员干部要始终保持警醒清醒,坚决扛起“以案促改”政治责任,深入开展警示教育,特别要结合当前正在开展的领导干部上讲堂工作,讲案例、谈教训、聚正气,引导党员干部深刻汲取柳文炜、蔡四宏、姜兴林等身边的严重违纪违法案件教训,切实引以为戒、做到警钟长鸣;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的一系列决策部署,切实增强政治意识、站稳政治立场、强化政治担当,确保中央和省委、市委部署要求落地落实,以实际行动践行对党的绝对忠诚。

会议强调,要坚持不懈淬炼党性。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,以理论上的清醒确保理想信念的坚定;以党章党规党纪为准绳,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的精神,敢于揭短亮丑,深入对照反思,持之以恒改造主观世界,磨砺忠诚干净担当的政治品格,一辈子坚守初心、不改本色,一辈子牢记使命、砥砺前行,切实为党分忧、为国尽责、为民奉献。

会议强调,持之以恒正风肃纪。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及实施细则精神,聚焦形式主义、官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多时间和精力抓落实;要认真贯彻新时代党的建设总要求,深刻把握全面从严治党严峻形势,切实增强守护一方政治生态的责任感、紧迫感,扎实履行全面从严治党主体责任,抓好各级班子,带好干部队伍,深化运用监督执纪“四种形态”,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,坚决肃清秦光荣等流毒影响,以更大力度推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

会议要求,市委常委班子和各级领导干部必须拿出更大的决心、付出更多的努力,清正廉洁干事创业,坚持破立并举、扶正祛邪,以上率下、以身作则,时刻做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终,管好自己、管好家人、管好身边人,做到清白做人、干净干事、廉洁齐家。要围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省各项决策部署,全面总结一季度各项工作,查找明显短板和关键症结,进一步压实责任、担当作为,践行“四下基层”工作法,更迅速、更有力、更有效地抓好“六稳”、抗旱保民生、重大项目建设等各项重点工作,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务,实现更高水平全面小康和“十三五”规划圆满收官。  (玉溪日报全媒体记者  姜彬)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信