您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南多家景区推出优惠产品吸引游客
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源:云南日报 ]

138953097_15862216650201n
图为昆明黑龙潭公园鲜花绽放迎来游客。记者 黄喆春 摄

清明小长假期间,云南省不少景区在新冠肺炎疫情防控的前提下,推出了优惠、预售、套餐等类型的消费组合吸引游客,提振消费复苏信心。

目前,云南省景区执行日接待量不超过日最大承载量50%的政策,部分景区仅限提前预订或者网络购票。近一周以来,美团App上动物园门票的预订量较前一周增长100%以上。云南野生动物园相关负责人表示,入园须实名制购票,且出于游览安全考虑,建议游客只游览半天。昆明MY ZOO萌宠科普乐园对场馆实行90人限流措施,并制定了游客防护工作规范,还准备了口罩供游客使用。

不少景区推出优惠、预售、套餐等类型的消费组合,使用时限为几个月到年底不等。4月4日,位于腾冲云峰山原始森林的石头纪酒店推出以“疗愈”为主题的半价套餐进行线上抢购,内容包括接送机、住宿、餐饮、温泉、登山、管家等全系列服务,使用日期至年底。4月3日恢复营业的禄丰世界恐龙谷温泉酒店,在采取严格消毒、测温等举措保障游客安全的同时,在微信公众号推出了3种不同价位的套餐,价格较以往优惠约50%。“大多数预订都来自昆明游客,目前预订了约50间客房,占酒店客房总数的四分之一。考虑到目前还处于疫情期间,住宿产品的优惠套餐有效时间至7月底。”禄丰世界恐龙谷景区负责人介绍。

针对森林、山岳、康养、赏花等“绿色”旅游类型需求恢复,各地推出不同特色的短途产品线路。“周末去临沧散散心吧”,临沧市文化和旅游局结合游客小长假周边游需要,着力宣传推介2.5天的旅游线路。一路“打卡”秘境谷森林小镇、中山竹艺馆、星空酒店、工艺美术陶厂、傣族风情村、翁丁原始部落等,在身心放松的同时感受浓郁的民俗文化。

此外,不少省内外旅行社纷纷推出短途旅游产品。昆明康辉旅行社针对时间相对充裕的游客推出了西双版纳3晚4天“纯玩”团,行程不仅包含野象谷、原始森林公园、热带植物园等主要景点,游客还可体验游轮等项目。深圳市海外国际旅行社则以“赏春城春日春景”为主题,推出了“石林九乡”“西山龙门”“云南印象”3条昆明周边一日游线路。(记者 王欢 李恒强 韩成圆)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信