您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
120急救,让生命重新律动!
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

图片3

志愿者代表宣誓,号召志愿者从我做起,学习急救知识。

为增强公众自救互救能力,提高我市急救文化发展水平,助力“健康玉溪”发展。1月20日,玉溪“国家急救日倡议活动暨120急救科普大课堂公益培训”主题系列宣传活动在澄江举行。

图片2

现场开展“120急救科普大课堂”公益培训,向公众进行心肺复苏技能展演及培训,重点向广大市民讲解AED的使用流程和操作步骤,让广大群众了解“救命神器”AED。当身边出现心脏骤停患者时,积极发挥第一目击者作用,能用、会用、敢用AED,让生命重新恢复律动。

图片4

现场还展示急救车及车载急救设备、器材;设立10余块展版,通过专人讲解,向市民宣传市急救中心已开展的“微急救”、常见急症急救知识、如何拨打120、急救技能等业务,宣传院前急救在互联网时代为市民提供的便利服务。

图片5

当天,现场活动气氛热烈,“人人学急救,急救为人人”的急救理念贯穿始终,接受技能培训的市民100余人,达到预期宣传效果。

(市急救中心)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信