您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
去年全市无偿献血超2.2万人次
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年,我市无偿献血队伍不断壮大,2.2万余人次参与无偿献血,确保了全市临床用血供应和血液安全。

2019年,玉溪市中心血站创新宣传方式,营造献血浓厚氛围,开设玉溪市中心血站微信公众平台,开启了无偿献血“互联网+”的服务模式。市中心血站微信公众平台的搭建,将献血服务从线下延伸到线上,让信息多跑路、老百姓少跑腿,为献血者提供了很大便利。运用血液信息管理短信招募平台,市中心血站向献血者发送检验结果告知、献血间隔期提醒、血液救治去向、生日及节日祝福服务信息39万余条,并通过举办献血者联谊会、改造献血屋、优化献血环境、加强用血指导等措施,提升无偿献血服务,稳步推进采供血工作。

在社会各界人士的热心参与下,我市无偿献血工作健康发展,无偿献血事业持续向好。数据显示,共有22156人次捐献全血33473单位(6694600毫升),447人次捐献机采血小板709.5个治疗量,与2018年相比分别上升7.32%和3.8%;市中心血站组织玉溪师范学院、玉溪农业职业技术学院、云南民族大学应用技术学院、郑井社区等单位献血26次,团体献血人次比例占献血总人次的25.34%,较2018年上升8.46%。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:杨娟    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信