您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
野菜上市受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

9

市民正在选购野菜

眼下,正是各类野菜上市的季节,很多野菜开始走向市民的餐桌。连日来,记者走访玉溪中心城区多家农贸市场了解到,自3月野菜陆续上市以来,尽管价格较高,但仍受市民欢迎。

在新兴集贸市场,金雀花、臭菜、香椿、苦刺花、棠梨花、蕨菜等各种野菜整齐地摆在摊位最前面,种类丰富,价格不等。卖得最好的还要数香椿,“香椿吃法很多,只有这个季节可以吃到,再贵也想尝尝鲜,我家每年都会买一些,用菜籽油泡着可以放很长时间。”正在购买香椿的张女士说道。

市场上的商贩告诉记者,这些野菜都是春天里才有的美味,现在数量最多的是香椿。(玉溪日报全媒体记者  张思思摄影报道)

编辑:杨娟    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信