您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪中心城区新增31个可变停车路段
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

为缓解玉溪中心城区停车难问题,玉溪交警根据各路段路况及车流量,在中心城区新增可变停车路段,实行错时停车。

11

停车温馨提示

路边临时停车一定要看清LED可变停车屏显示的交通标志及时间段,当显示禁止停车标志时,表示禁止停放车辆;当显示允许停车标志“P”时,市民可按显示屏上显示的时间段停放车辆。

12

停车规定

一、LED可变停车屏位置为可变停车路段起点,至该路段禁止停车标志为止点。

二、靠LED可变停车屏一侧,按顺行方向紧靠非机动车道右侧街沿石依次停放,不得停两排。

三、严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等相关规定,不得影响居民小区出入口车辆通行,不得逆向停车、斜向停车或在机动车道上停车,公交车站前后30米、交叉路口前后50米、人行横道、网状线、导流线、人行道严禁停车。

四、部分路段仅单方向安装LED可变停车屏,未安装一侧严禁停车。

五、停车以LED电子屏标志为准,此为临时停放,严禁长时间占用,公安交管部门将依据管理需要临时调整。

六、学校周边路段,学校正常开学将公布时段允许临时停放,寒暑假、节假日、周末将禁止停放。

玉溪交警提醒:请广大驾驶人严格遵守停车规定,对违反规定停放的车辆,玉溪市公安局交警支队直属大队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等相关规定进行处罚,对严重影响车辆及行人通行的,将拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。(玉溪交警)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信