您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周大部时段天气晴好 5日有弱降温降水
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

来自市气象台消息,我市本周前期、中期天气晴好,昼夜温差大,后期受弱冷空气摆动影响,有弱降温降水,又应了那句“清明时节雨纷纷”。

据介绍,3月30日到31日,受干燥西偏北气流影响,全市晴到少云,元江19℃到38℃,其他县(市、区)12℃到27℃;4月1日到4日,受偏西气流影响,全市晴间多云,元江20℃到37℃,其他县(市、区)11℃到27℃;4月5日,受弱冷空气摆动影响,全市晴转多云,局地有短时阵雨或雷暴灾害天气,元江19℃到36℃,其他县(市、区)12℃到26℃。本周全市森林火险气象等级偏高到特高,请市民和有关部门做好防火、防灾害大风相关工作。

玉溪中心城区张雨舟中医诊所的主治医师提醒,春天是过敏高发期,花粉、霉菌、尘螨等容易引起过敏性鼻炎、皮肤瘙痒、哮喘等过敏性疾病。中医认为,过敏是由于人体的肺、脾、肾三脏功能衰弱、失调,身体免疫功能下降造成的,提高身体的抵抗防御能力是彻底治疗过敏性疾病的关键。易过敏者在配合医生进行药物治疗的同时,要注意生活起居、调理饮食、适当体育锻炼,提高身体的抗病能力,外出时要注意佩戴口罩,做好防晒工作,避免接触刺激性物质,少去空气流通不畅的场所。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信