您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“中国·聂耳故乡”全国诗词征稿获奖作品揭晓
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从玉溪市创建“中华诗词之市”领导小组办公室获悉,以“诗咏玉溪山水韵 词吟聂耳故乡情”为主题的“中国·聂耳故乡”全国诗词征稿活动评选揭晓,共评选出获奖作品30件。

据悉,本次征稿活动旨在传承发展中华优秀传统文化,迎接第三届“中华诗人节”暨第八届“华夏诗词奖”颁奖、“中华诗词之市(乡)”授牌活动,推动玉溪市优秀传统文化繁荣发展。征稿活动于2019年9月至11月15日举行,共收到作品1105件,这些作品讴歌了玉溪市的山川河流、人文景观、杰出人物等,弘扬了新中国成立七十周年来特别是党的十八大以来经济、社会、文化等方面取得的辉煌成就,书写了玉溪“一地四乡”人文山水情怀。

经过初评、公示、终评,最终评选出一等奖2件,二等奖6件,三等奖9件,优秀奖13件。其中,唐龙的作品《玉溪秀山吟》、孔祥庚的作品《浣溪沙·白药创始人曲焕章》荣获一等奖。(玉溪日报全媒体记者 李艾丽)

1585293871765044603

编辑:杨娟    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信