您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
文明祭扫宣传活动进社区
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

1585217026632208890

志愿者们深入社区开展宣传

3月25日,红塔区凤凰街道葫田社区联合市委政法委开展文明祭扫、森林防火及节约用水联合宣传活动。

当前天干物燥,森林火险等级偏高,随着清明节的到来,进山祭祀人员增多,野外火源管控难度增大。为摒弃陋习、树立新风,大力营造“绿色清明、文明祭祀”的良好氛围。葫田社区联合市委政法委组织志愿者在做好个人防护的同时,深入辖区各小区、临街商铺开展文明祭扫、护林防火等宣传,号召广大居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思等健康时尚的方式,怀念逝者、寄托哀思,让传统节日回归清净与文明。

此次宣传活动,共计粘贴发放《节约用水倡议书》《清明节文明祭扫倡议书》《森林防火倡议书》等宣传材料150余份,到了良好的宣传效果。(记者 黄思敏 杜丽)

编辑:杨娟    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信