您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
156套热成像人体测温系统安装调试到位
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月20日,全市教育体育系统156套热成像人体测温系统已全部在学校安装调试完成,把好进入校园的第一道关口,为全市师生安全返校复学提供安全保障。

0

据悉,156套热成像人体测温系统由学校所在地政府统一采购配备。学生入校步行通过热成像检测通道的同时,红外线摄像头实时进行检测,屏幕实时显示人体温度,超过正常体温即提示异常,无接触,检测时间小于1秒,测温误差小于0.3℃,能同时检测多人体温。相比人工测温工具,该系统人流通过速度快,数据更精准,有效避免人群聚集,降低交叉感染风险。

同时,市教育体育局利用移动板房将19所市直学校的热成像人体测温系统做成可移动式,在学校需要进行体温检测时可灵活将其移动到宿舍、食堂、教学楼等门口,实时测温,精准防疫。

记者从市教育体育局了解到,开学前,我市按照“属地管理、分级负责”原则,采取协调、接受捐赠、自行购买等方式,做好学校疫情防控物资储备。截至3月24日,全市教育体育系统储备额温枪(手持红外线测温仪)3954只,其中市直学校481只、县(市、区)3473只。工信部门调配的500只额温枪目前已到位150只;储备口罩730139只,其中市直学校178295只、县(市、区)551844只;储备酒精7357公斤、消毒液40750公斤,为开学做好充足准备。

(玉溪日报全媒体记者  冯天娇/文  熊长青  王剑钊/图)

编辑:刘燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信