您当前位置: 汽车 >> 车市观察
希腊电动车补贴将实施 逾两万消费者可受益
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:新华网 ]

据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊政府在6月宣布将出资1亿欧元为购买电动汽车的买家提供补贴,针对此项补贴的申请平台将在8月24日开启,但补贴计划将会覆盖从8月7日起购买电动汽车的消费者。

据报道,这项补贴计划在2021年12月31日前,为1.5万辆电动汽车以及1.25万辆摩托车和自行车的买家提供资金补贴,合计会让2.75万名消费者受惠。如果预算的资金提前耗尽,将会动用欧盟委员会为新资源项目提供的资金。

报道称,希腊能源部秘书长斯多库表示,申请补贴的程序并不复杂,申请方只须提交购车发票和相关编码,符合条件的申请者将按照先到先得的原则获批。

据介绍,申请人有6个月的时间完成购车程序,之后就可以申请发放补贴,但所购的车辆必须至少持有3年。不过,该计划不适用于二手车或价格超过5万欧元的汽车。此外,无论所购的是汽车、摩托车还是自行车,申请次数都是每人1次。

根据规定,购买价格在3万欧元以下的电动车可获20%的补贴,补贴最高不超过6000欧元;价格在3万至4万欧元的电动车将获15%的补贴,最高补贴金额同样为6000欧元;价格在4万至5万欧元的电动车将获6000欧元的统一补贴。

另外,如果报废旧车,将额外获得1000欧元、安装配套充电桩将额外获500欧元补贴。(李辰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信